Молодые семьи Владивостока получают субсидии на покупку жилья

В столице Приморья продолжает работать долгосрочная целевая программа администрации города

11:44, 17 декабря 2009 Общество
148451f61dba0265bbe553a1f38e4040.jpg

В столице Приморья продолжает работать долгосрочная целевая программа администрации города «Обеспечение жильем молодых семей в г.Владивостоке на 2009-2012 годы». Вчера, 16 декабря, глава города Игорь Пушкарёв вручил еще четырём семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилья.

Напомним, цель программы – поддержать молодые семьи Владивостока в решении одного из самых проблемных вопросов – жилищного. В этом году программа обновлена и усовершенствована – теперь она даёт более весомую финансовую поддержку молодым семьям на приобретение собственных квартир. Социальная выплата может составить 35% расчетной стоимости жилья для семей, состоящих из двух супругов, и 40% - для молодых пар, имеющих одного и более детей. Стоит уточнить, что согласно закону расчет выплаты производится по рыночной стоимости квадратного метра жилья по Приморскому краю, установленной Минрегионразвития РФ. В четвертом квартале 2009 года эта стоимость составляет 31 800 рублей за квадратный метр жилья. Так, например, сумма единовременной выплаты может составить:

- семья из двух супругов с двумя детьми – 915 840 рублей;
- неполная семья – мать и двое детей; двое супругов и ребенок – 696 880 рублей;
- мать и один ребенок – 534 240 рублей.

Полученную субсидию семья может направить на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита на квартиру или на погашение основной суммы дога и уплату процентов по нему. Участниками программы стали 16 молодых семей. 4 из них уже приобрели собственные квартиры.

Сегодня глава Владивостока Игорь Пушкарёв вручил свидетельства о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилья семьям Хвостовых (супруги и двое детей), Платыч (супруги и двое детей), Медведь (супруги и ребенок), Шереметьевых (супруги и ребенок).

«Сегодня приобретение собственного жилья – одна из непростых задач, стоящих перед молодыми семьями, - обратился глава Владивостока Игорь Пушкарёв к участникам программы. - Мы постарались оказать вам поддержку, думаю, 35-40% от расчетной стоимости жилья – это хорошая помощь для молодых семей. Хотелось бы, чтобы вы и ваши дети продолжали жить в нашем городе, трудиться на его благо».


Источник: пресс-служба администрации Владивостока