Суд приговорил депутата законодательного собрания Приморья к 8 годам лишения свободы

"Многие выводы следствия предвзяты и необоснованны, они работают только на обвинение", - сказал Мудров.

18:45, 16 декабря 2009 Происшествия
35046629f6b1cf5b1cf948b7bf620370.jpg

Суд Ленинского района Владивостока в среду признал депутата Законодательного собрания Приморья Дмитрия Мудрова виновным в мошенничестве, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями, наказание по приговору суда составит восемь лет лишения свободы, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд приговорил Мудрова, признанного виновным в мошенничестве (статья 159 УК РФ), растрате (статья 160 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ), к лишению свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд установил, что Мудров, будучи начальником Управления научно-исследовательского флота Дальневосточного отделения Российской академии наук (УНИФ ДВО РАН), в течение 2006 год совершил серию махинаций, за счет которых незаконно получил более 8 миллионов рублей.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Мудров заключал договоры с подставной компанией о передаче в аренду научно-исследовательских судов по непомерно заниженной цене - 100 долларов в сутки. Затем он передавал эти же суда в аренду другой фирме, но уже по цене от 2 до 5 тысяч долларов в сутки. Кроме того, Мудров истратил не по назначению судовое имущество на 700 тысяч рублей. В результате противоправных действий депутата главное управление УНИФ ДВО РАН понесло крупный финансовый ущерб.

Задержанный в Москве Мудров был этапирован во Владивосток 17 марта 2007 года. Расследование большого клубка финансовых махинаций и подлогов документов длилось более полутора лет.

Осужденный в ходе судебного слушания уголовного дела свою вину не признал, в своем последнем слове он заявил, что следствие изначально пошло по обвинительному пути.

"Многие выводы следствия предвзяты и необоснованны, они работают только на обвинение", - сказал Мудров.

Такого же мнения придерживается и защита Мудрова. Адвокаты в беседе с журналистами заявили о том, что их подзащитный намерен подать кассационную жалобу в Приморский краевой суд.