Гражданина КНР подозревают в попытке дать взятку в $30 тыс милиционеру в Приморье

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

18:12, 16 декабря 2009 Происшествия
225a9e6a0ee96d0b4b95162f816e8047.jpg

Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело в отношении гражданина КНР, который, по данным следствия, пытался дать милиционеру взятку в 30 тысяч долларов, чтобы избежать проверки автомобиля с товарами из Китая, сообщила в среду РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления Наталья Салкина.

Собеседница агентства не уточнила дату возбуждения дела.

"Следствие установило, что в середине декабря сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ЛОВД на транспорте на станции Уссурийск в Приморском крае в ходе операции по пресечению контрабанды обнаружили грузовик с товарами из Китая", - пояснила Салкина.

По ее словам, гражданин Китая, представившийся знакомым владельца груза, предложил милиционерам деньги, чтобы избежать проверки товаров. При передаче взятки в 30 тысяч долларов начальнику отдела по борьбе с экономическими преступлениями гражданин КНР был задержан.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.