42 победителя федерального конкурса получили дипломы министерства образования и науки РФ

За годы реализации национального проекта 185 юношей и девушек получили премии за свой талант

18:25, 16 декабря 2009 Общество
44276578662a8733f8b0a0ca9d94938c.jpg

42 диплома Министерства образования и науки Российской Федерации вручены сегодня в администрации края молодым приморцам. Документ подтверждает победу юношей и девушек в конкурсе талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование».

В конференц-зале собрались руководители края, педагоги и родители, однокурсники и одноклассники – все, кто поддерживал, переживал, помогал ребятам на пути к победе. Лауреатов престижной премии поздравила вице-губернатор Любовь Дроздова. Она подчеркнула, что эта заслуженная награда за талант и активную гражданскую позицию: «Ваши достижения на образовательных олимпиадах, творческих конкурсах, спортивных состязаниях самого высокого уровня еще раз доказывают: Приморье – край молодых и талантливых. Я убеждена, что именно за такими яркими представителями молодежи будущее нашего региона».

Любовь Дроздова подчеркнула: год от года растет количество претендентов на победу в конкурсе, а это значит, что у нас много хорошо образованных, успешных, ответственных, целеустремленных молодых людей. Не просто одаренных от природы, но наделенных большим терпением и трудолюбием.

За годы реализации национального проекта 185 юношей и девушек получили премии за свой талант. Среди этих ребят вице-губернатор отметила студентку из Владивостока Марину Рубан. Девушка в этом году стала призером всероссийской студенческой олимпиады и получила премию в размере 30 тысяч рублей. В копилке Марины уже две победы в этом статусном конкурсе знаний.

Добрые слова в адрес лауреатов премии прозвучали от председателя Законодательного Собрания Приморья Виктора Горчакова. Он подчеркнул, что поощрение государством ярких, талантливых представителей молодежи – это первый шаг по формированию команды настоящих профессионалов, которым предстоит строить будущее Приморья.
«Мы готовы привлекать вас к реализации всех социально-значимых проектов, которые развернуты в регионе, окажем помощь в трудоустройстве. В ответ ждём от вас искреннего стремления работать на благо нашего края», - подчеркнул он.

Напомним, что в этом году премии лауреатов конкурса по нацпроекту увеличилась за счет поддержки из краевого бюджета. Победители и призеры всероссийских конкурсов получили дополнительно по 10 тысяч рублей, победители краевых конкурсов к 30-ти тысячам премиальных - по 5 тысяч рублей дополнительно.
В этом году из 42 человек - семеро юношей и девушек удостоены государственной премии в 60 тысяч рублей, остальные – по 30 тысяч рублей федеральных средств.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края