Концепция молодости

Во Владивостоке состоялась презентация концепции молодежной политики на 2010-2014 годы

17:25, 16 декабря 2009 Политика
f0628e0af7a2ac36b4a401ee6f95a175.jpg Во Владивостоке состоялась презентация концепции молодежной политики на 2010-2014 годы.

Проект концепции был представлен участникам Форума молодежных социальных инициатив, который прошел на днях во Владивостоке.

Как подчеркнула начальник управления молодежной политики городской администрации Наталья Мальцева, концепция разрабатывалась не только и не столько чиновниками, но при активном участии молодежных организаций города.

- Принятие Концепции позволит наладить системную работу по формированию активной жизненной позиции у молодежи, пропаганде здорового образа жизни, оказывать помощь молодым людям в трудоустройстве и обеспечении жильем, - полагает председатель «круглого стола» молодежных и детских общественных организаций Сергей Карепанов. – По необходимости в дополнение к Концепции будут приняты нормативно-правовые акты и муниципальные программы.

По итогам Форума молодежных социальных инициатив также была принята резолюция, в которой представители молодежных организаций обратились к краевым и городским органам власти с просьбой активнее развивать движение стройотрядов и вообще уделять больше внимания вопросам трудоустройства молодежи. Кроме того, молодые люди считают необходимым создание специального отдела по вопросам молодежной политики в структуре краевой администрации.

- Основная задача муниципальной власти заключается в том, чтобы молодежь была здоровой, активно участвовала в общественной жизни, получала качественное образование и оставалась работать во Владивостоке, - считает глава города Игорь Пушкарев. - Образование и здоровье – это то, на чем нельзя экономить, потому что этого зависит будущее нашей страны, нашего края, нашего города. Если эти здоровые и образованные дети, получив образование, останутся работать во Владивостоке, от этого выиграет все общество в целом.

Справка «В»

По данным городского управления статистики, численность населения Владивостока сейчас составляет 605338 человек, из которых 173629 человек – молодежь в возрасте от 14 до 30 лет. Это 28,6 процентов от общего числа населения.

Тем временем

В 2009 году к строительству объектов саммита АТЭС были привлечены несколько сотен студентов. 250 из них учатся во Владивостоке. Это превышает общее число студотрядовцев, которые трудятся на олимпийских объектах в Сочи – там работает 200 человек.

Студенты Владивостока оказывали активную помощь подрядчикам при строительстве моста на остров Русский, очистных сооружений Владивостока, в реконструкции аэропорта. Кроме того, студенты трудились на объектах спецморнефтепорта в Козьмино, протягивали линию электропередач в Уссурийском районе, строили и реконструировали жилые дома, относящиеся к ведению министерства обороны. По итогам года Приморский краевой студенческий отряд (ПКСО) отмечен как лучший в ДВФО.


Источник: Александр САЛКОВ