В.Романов провел совещание с руководителями правоохранительных органов и губернаторами ДВ

Совещание прошло по поручению Виктора Ишаева

17:05, 16 декабря 2009 Политика
bc9fc6923f88682f8bbe421177a89e8b.jpg

Сегодня по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева его заместитель Владимир Романов в режиме видеоконференции провел совещание с участием руководителей правоохранительных органов и губернаторов краев и областей Дальнего Востока.

Открывая совещание, заместитель полпреда Владимир Романов отметил, что, к сожалению, зачастую приходится сталкиваться с безответственностью и халатностью отдельных должностных лиц территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, неспособных организовать контроль за надлежащим исполнением должностных обязанностей подчиненными и руководителей органов местного самоуправления.

«Сведения о результатах проверок ночных клубов, ресторанов и дискотек не выдерживают ни какой критики. В Дальневосточном федеральном округе подлежат закрытию или работают с грубейшими нарушениями около 48% заведений. Наиболее острая ситуация в этом плане в Приморском крае – 91,9%,. Отмечается Магаданская, Еврейская автономная области и Чукотский автономный округ, где процент функционирующих с нарушениями заведений превышает 70%», - сказал В.Романов.

О результатах проверок с массовым пребыванием людей, на которых будут проводиться новогодние и рождественские праздничные мероприятия сообщили заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин, заместитель начальника Госпожнадзора ДВРЦ МЧС Сергей Матвеев и др.

Сегодня на Дальнем Востоке насчитывается 6850 таких объектов. Из них в ноябре-декабре проверено 4485 (65,5%). Госпожнадзор вручил 1532 предписания. Выявлено 7303 нарушений требований пожарной безопасности.
123 материала административных дел направлено в суды для принятия решений об административном приостановлении деятельности. Судами принято лишь 6 решений о приостановлении деятельности, 1 решение о штрафе, вынесено 2 предупреждения. Участники совещания решили провести встречу с председателями судов субъектов федерации с целью координации работы по приостановлению деятельности культурно-досуговых учреждений, где выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности.

Заместитель полпреда напомнил, что накануне полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев предложил руководителям регионов и местным властям до 25 декабря 2009 года проверить наличие разрешительных документов, выданных на эксплуатацию помещений с массовым пребыванием людей и при необходимости принять меры к приостановлению их деятельности.

Полпред также поручил провести совместные заседания антитеррористических комиссий, оперативных штабов и комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Дальневосточному региональному центру МЧС вместе с органами исполнительной власти поручено сформировать реестры клубов и досугово-развлекательных учреждений с массовым пребыванием людей и провести до 22 декабря 2009 года совместно с органами внутренних дел внеплановые проверки.

Управлениям внутренних дел предложено принять безотлагательные меры к пресечению несанкционированной торговли пиротехническими изделиями.
По итогам совещания поручения даны и Дальневосточному таможенному управлению. Так, полпред потребовал принять безотлагательные меры к ужесточению таможенного контроля за перемещением через таможенную границу пиротехнических изделий.

Антитеррористическим комиссиям в муниципальных образованиях предложено уделить повышенное внимание мерам обеспечения безопасности на объектах общественного транспорта, определив порядок парковки транспортных средств вблизи объектов и территорий массовых праздничных гуляний.

«По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации Виктора Ивановича Ишаева обращаюсь ко всем присутствующим с настоятельной просьбой взять под личный контроль подготовку и проведение всех массовых мероприятий в регионах, готовность сил и средств к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, использовать все возможности для повышения бдительности населения», - заключил В.Романов.




Источник: Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе