Во Владивостоке может пройти гей-хоровод

Представители сексуальных меньшинств собираются выразить свою общественную позицию по поводу ограничения свобод приморских автолюбител

15:25, 16 декабря 2009 Общество
8b2baf7648b6387fb41bda42aa4c6507.jpg

Владивостокская ячейка КПРФ и Товарищество инициативных граждан России (ТИГР) 20 декабря собираются отметить годовщину разгона подмосковным ОМОНом недовольных приморских автомобилистов. В какой точно форме пройдет мероприятие оппозиционная партия и движение еще не определились.

- Мы не тешим себя надеждой, что нам разрешат до конца года провести задуманные нами мероприятия в любой точке города, - сказал Владимир Беспалов. – Но если официальное мероприятие будет заблокировано, то стоит идти по иному пути, к примеру, устроить народное гуляние или хоровод вокруг новогодней елки.

В любом случае, неравнодушных горожан оппозиция намерена собрать на центральной площади города. Но по данным корреспондента «В» на это место уже претендуют местные геи, собирающиеся так же устроить здесь хоровод вокруг новогодней елки. В запросе, направленном представителями сексуальных меньшинств еще 4 декабря на имя губернатора Сергея Дарькина, заявлена цель акции: «выражение общественной позиции представителей сексуальных меньшинств Приморья об ограничении свобод приморских автолюбителей, поддержка инициатив ТИГРа». Лозунги, с которыми геи хотят выйти на площадь: «ТИГРы – наши сладкие друзья», «Воинственные натуралы, руки прочь от голубого ТИГРа» и т.д. Выражать свою солидарность ТИГРам, коммунистам и автомобилистам сексуальные меньшинства собираются с 10 до 16 часов. Если власти разрешат проведение гей-хоровода, то это станет прецедентом для всей России, поскольку еще ни в одном город нашей страны (даже в Москве) не проходило подобных шествий.

По данным оппозиции, это уведомление – лишь способ «зарезервировать» площадь и на этом основании отказать остальным возможным претендентам на эту территорию.

- Это еще и попытка дискредитации задуманной нами акции, - сказал депутат гордумы, коммунист Анатолий Долгачев.
Напомним, что 21 декабря во Владивостоке бойцами подмосковного отряда «Зубр» были разогнаны автомобилисты Приморья, собравшиеся на центральной площади города для того, чтобы в очередной раз выразить протест против повышения ввозных пошлин на иномарки. Несколько сотен человек пришли тогда на площадь без протестных плакатов и водили хоровод вокруг украшенной елки. Тем не менее, бойцы разогнали людей, а сопротивляющиеся были задержаны и оштрафованы. Губернатор Приморья Сергей Дарькин назвал тогда протест земляков провокацией «некоторых личностей, которые пытаются поднять свой политический рейтинг».

Первый секретарь Владивостокского горкома партии, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании сказал вчера корреспонденту «В», что направит депутатский запрос в управление внутренней политики краевой администрации для того, чтобы выяснить подробности о поступившем уведомлении. И как бы не развивались события, активисты ТИГРа и КПРФ решили все же прийти 20 декабря на центральную площадь Владивостока.

Источник: Татьяна НИКОЛАЕВА