Год молодежи во Владивостоке превратится в молодежную пятилетку

Федеральный проект решено продолжать на муниципальном уровне

13:45, 16 декабря 2009 Политика
f0628e0af7a2ac36b4a401ee6f95a175.jpg

Год молодежи во Владивостоке превратится в молодежную пятилетку. Федеральный проект решено продолжать на муниципальном уровне.

Возрождение дальневосточной лиги КВН, открытия молодых приморских ученых, признанные на мировом уровне, интерес молодежи в вопросах общественной и политической жизни города - все это за один год. Итоги программы превзошли все ожидания.

Среди достижений-2009 - вопросы финансовые. В этом году отмечена успешная работа программы "Жилье - молодым". Для нуждающихся из бюджета города выделяется до 40% от стоимости жилья. Впервые размер студенческой стипендии достиг 10 тысяч рублей.

Игорь Пушкарев, глава администрации г. Владивостока: "У нас самый большой студенческий отряд в России. 2500 человек трудились на стройках саммита, на путине, на железной дороге. Сегодня вырабатываются основы молодежной политики, стратегии, причем, принимают решения сами ребята, это - залог того, что это будет работать".

Во Владивостоке Год молодежи оправдал свое название. Однако, администрация города заверяет: это - не одноразовая акция. Поддерживать социально активную молодежь будут и далее.

Наталья Мальцева, начальник управления по делам молодежи администрации г.Владивостока: "Появится муниципальная программа "Молодежь Владивостока" на 2010-2014 гг.".

Молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет сейчас составляют 30% населения Владивостока. Город не зря считается молодежным. Однако, как заявляет Игорь Пушкарев, необходимо сделать его комфортным не только для обучения, но перспективным местом для карьеры, жизни и творчества.

Источник: служба информации ПТР