Армия безработных растет как на дрожжах

Уровень официальной безработицы, еще недавно неуклонно снижавшийся, вновь начал расти

18:10, 15 декабря 2009 Политика

Уровень официальной безработицы, еще недавно неуклонно снижавшийся, вновь начал расти. По данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, этот показатель за неделю увеличился на 0,7%. Таким образом, на 9 декабря в стране было 2 миллиона 56 тысяч 467 безработных. Неделей ранее, с 25 ноября по 2 декабря, уровень безработицы также поднялся - на 0,4%.

Еще недавно процесс имел противоположное направление. С апреля текущего года официальная безработица медленно, но верно снижалась. Однако в ноябре произошел перелом. Впрочем, Минздравсоцразвития это не удивило. Локальный незначительный рост зарегистрированной безработицы был предсказуем, отметила глава ведомства Татьяна Голикова на недавнем заседании правительственной комиссии по мониторингу ситуации на рынке труда.

О том, что избавиться от высокой безработицы в обозримом будущем не удастся, говорил на прошлой неделе министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе своего выступления на международной конференции Внешэкономбанка. Тогда он предупредил, что следующий год для российской экономики будет не легче текущего. И отечественная, и мировая экономики по всем показателям сохранятся на уровнях ниже докризисных. "Безработица останется, зарплаты будут низкими", - "порадовал" собравшихся Алексей Кудрин.

Источник: Утро.ру