Заходелось схитрить, но судьба оказалась хитрее

Что интересно – вздыхает один из водителей-участников ДТП, – по этой дороге я пытался пробку объехать.

16:52, 15 декабря 2009 Происшествия
299fdfa5b767d8082ca15abce58f2b2a.jpg

Действительно. Пробка к этому времени уже рассосалась, дороги свободные, а здесь ещё ничего не сдвинулось с места. Водителям предстоит дождаться сотрудников ДПС, которые зарисуют схему происшествия. Потом – общая встреча в дежурной части ГАИ, и так далее… Процедуру оформления ДТП многие из вас знают, излагать её нет смысла. Куда интереснее причина этой аварии.
Итак, первые три автомобиля из четырёх двигались в одном направлении – с Толстого в сторону улицы Всеволода-Сибирцева. Toyota Vista Ardeo шла первой. Именно она, по словам водителя Ford, задала неудачный тон этой истории. Взбираясь на подъём, водитель Vista не смог вытянуть до конца и остановился на льду, в паре шагов от вершины. Пришлось нажать на тормоз едущему за ним Ford Ranger.


По словам водителя последнего, он легко осилил бы подъём, если бы не эта вынужденная остановка. Но, увы…остановившись, тяжёлый Ford покатился вниз по льду и влетел в Nissan Datsun, следующий за ним. Позади Ниссана в этот момент разворачивалась Corona, водитель которой перед этим пропустил колонну, а теперь пытался найти место для парковки. Молодой человек живёт поблизости, и не доехал до дома всего несколько метров. Но удар его машина получила не сразу. Первое столкновение впередиидущих машин Корону миновало. Но когда сверху, так и не осилив подъём, скатилась Vista Ardeo, и присоединилась к столкнувшимся уже Nissan и Ford, они втроём всё-таки догнали седан. И теперь квартет в полном составе дожидается сотрудников ГАИ.

Источник: vlmax.ru