Аудиокассеты с музыкой снова появятся в магазинах

Звукозаписывающие лейблы начали заказывать выпуск своих альбомов на аудиокассетах, обнаружив, что этот устаревший формат все еще популяр

17:00, 15 декабря 2009 Общество
d3024b48c8994460d4aa05df9869f7da.jpg Звукозаписывающие лейблы начали заказывать выпуск своих альбомов на аудиокассетах, обнаружив, что этот устаревший формат все еще популярен среди пожилых любителей музыки.

Так, компания Island Records продала 4 тыс. копий своего альбома Words For You в течение первых недель продаж, сообщает Ruformator.ru.

Теперь эта фирма заказала еще большее количество копий альбома на аудиокассетах. По словам представителей Island Records, компания нашла эту нишу на рынке, когда люди начали писать в онлайн-магазин Amazon, спрашивая насчет данного альбома на аудиокассетах.

«Многие наши клиенты старше 85 лет, и большинство из них еще даже не перешли на CD, не говоря уже о mp3. Поэтому мы решили, что выпустим для них 4 тыс. кассет с альбомом. Весь тираж был распродан за несколько недель», — сказал Ян Браун из Island Records.

Ранее сообщалось, что четыре гиганта индустрии звукозаписи совместно разработали новый цифровой музыкальный формат, который должен составить конкуренцию продуктам Apple. Проект, над которым Sony, Warner, Universal и EMI работают с ноября прошлого года, практически завершен. В пакет загрузки для каждого музыкального диска будут включаться оцифрованные элементы оформления альбома — обложка, слова песен и видеоролики.

Новый формат под названием CDХ призван привлечь интерес интернет-пользователей к скачиванию альбомов целиком. На данный момент подавляющее большинство загрузок приходится на отдельные треки.

Источник: Росбалт