Вот когда семеро ждут одного

Массовое ДТП на Русской

16:10, 15 декабря 2009 Происшествия
1ca3a3d2f72ae5cc2a2dade849c51f9a.jpg

Вот когда семеро ждут одного – инспектора ГАИ В этом ДТП, по нашим подсчётам, приняли участие сразу семь автомашин. Точнее, объединялись они в одну большую колонну постепенно, присоединяясь к остальным участникам отнюдь не по своей воле. Итак, по-порядку.

Первая тройка автомашин, так называемые организаторы колонны – Toyota Camry, Town Ace Noah и Suzuki Escudo. Седан до столкновения был припаркован у обочины дороги. Noah спускался в сторону кольца Багратиона со второстепенной дороги. Перед выездом он остановился пропустить встречные авто, и тут появился Escudo. Джип ехал снизу. Попытался атаковать заледеневший подъём, но не справился с задачей, и скатился обратно. Прямо на Noah, который, в свою очередь улетел в Camry.

Прошло немного времени, и к тройке лидеров присоединился Surf. Он намеревался аккуратно спуститься сверху, но поскользнулся и как на салазках съехал вниз. Остановился, правда, не доехав до столкнувшихся. Но в это время верх поднимался Alphard, и, как вы уже поняли, не поднялся. Микроавтобус юзом понесло вниз, прямиком в Surf. А вместе с ним – в остальных участников.


Далее в Alphard влетел RAV4, спустившись таким образом со склона. А последним в общую кучу приземлился Mark II. Седан уже, было, одолел этот злосчастный подъём. Собирался дальше штурмовать замёрзшие барханы, но…поскользнулся и вернулся к истокам.

Все автомашины, участвующие в аварии, получили повреждения различной степени тяжести. Но даже малейшие царапины, приобретенные по причине чьей-то халатности, привели в ярость водителей. Ответственного за уборку этого участка дорогим они обнаружили быстро. Теперь планируют подавать коллективную жалобу в суд на ЖКХ. И останавливаться на полпути не намерены.

Источник: vlmax.ru