Гололед нам ни по чем

Опасное состояние дорог не останавливает приморских водителей от выезда на полосу встречного движения

15:55, 15 декабря 2009 Происшествия

Опасное состояние дорог не останавливает приморских водителей от выезда на полосу встречного движения

Только за минувшие сутки по причине нарушения данных Правил дорожного движения 30 водителей транспортных средств привлечены к административной ответственности.

Напомним, что соответствующие части статьи 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» гласят:

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Однако во главу угла необходимо ставить не материальный аспект, а безопасность движения! По-прежнему основной из причин ДТП с тяжкими последствиями остается выезд на полосу встречного движения, к сожалению, не стали исключением и минувшие сутки: в 14.00 на 696 км автодороги Хабаровск-Владивосток (Надеждинский район) водитель автомашины «Хово» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Тойота Таун Айс». В результате удара пострадали водители обоих транспортных средств. 10 июня в результате крупномасштабного дорожно-транспортного происшествия погибли 3 человека, в том числе 11 –летний ребенок, еще 6 человек в тяжелом состоянии доставлены в медицинские учреждения. И вновь выезд на встречную полосу.

Уважаемые водители, как бы вы ни спешили, сэкономленные минуту не смогут вернуть ни здоровье, ни тем более жизнь. Будьте сознательны и помните об ответственности перед окружающими людьми!

Источник: Отделение пропаганды Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю