Кто возьмет билетов пачку...

На Дальнем Востоке России отмечается рекордный рост продаж лотерейных билетов.

14:26, 15 декабря 2009 Общество
820787d287e9770cc39e777c1ac226f6.jpg

На Дальнем Востоке России отмечается рекордный рост продаж лотерейных билетов.

По данным Дальневосточного банка Сбербанка России по итогам 3-х кварталов текущего года реализовано лотерейных билетов более чем на 56 миллионов рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил более 170 процентов.
В Приморье рост составил 157 процентов. Лидером продаж стали лотерейные билеты «Всероссийская Жилищная лотерея» в силу оригинальности и реальной возможности выиграть. Перед Новогодними праздниками традиционно фиксируются самые большие объемы реализации лотерейных билетов - увеличение спроса составляет примерно 15 процентов от среднемесячных продаж в течение года. В остальное время, отмечают в Приморском отделении Сбербанка, колебания не значительны.

Кстати
Также, растет число желающих хранить сбережения в драгоценных металлах. Объем средств, вложенных дальневосточниками в банковские обезличенные металлические счета, увеличился в несколько раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня на счетах клиентов более 1,3 тонн золота, 2,8 тонн серебра, 180 кг платины и палладия. В денежном эквиваленте это более полутора миллиардов рублей. Мировая практика показывает, что оптимально инвестировать в драгоценные металлы около 10-15 процентов свободных денежных средств. Инвестиции в драгоценные металлы являются высокорискованными, и как показывает опыт, не всегда приводят к получению прибыли именно в краткосрочный период.

Источник: Отдел новостей «В»