Общественная палата при полпреде пополнилась приморцами

Сформирована Общественная палата при полпреде президента РФ на Дальнем Востоке

15:15, 15 декабря 2009 Политика

Сформирована Общественная палата при полпреде президента РФ на Дальнем Востоке

Распоряжение об этом подписал Виктор Ишаев. По решению полпреда, председателем палаты стал Михаил Заиченко – начальник Дальневосточной железной дороги.

Общественная палата при полпреде — это совещательный орган, созданный для осуществления общественно-политических консульта¬ций по важнейшим проблемам государственного, экономического и соци¬ального развития субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Дальневосточного федерального округа.

В ее состав входят представители общественных организаций, руководители крупных предприятий, представители федераций профсоюзных организаций, Российского союза промышленников и предпринимателей; Советов ветеранов войны, военной службы и правоохранительных органов субъектов РФ, ассоциаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока регионов РФ.

Согласно положению об Общественной палате при полпреде заседания будут проводиться не реже одного раза в полугодие в открытом режиме. На заседания могут приглашаться граждане, представители органов госу¬дарственной власти и местного самоуправления, предприятий и органи¬заций, иных общественных объединений, средств массовой информации.

Полный список членов Общественной палаты опубликован на официальном сайте полномочного представителя Президента РФ в ДФО. От Приморья в нее вошли такие известные люди, как владыка Вениамин, профсоюзный лидер и депутат ЗакСа Виктор Пинский, врач и краевой депутат Виктор Бехтер, председатель совета ветеранов Анатолий Булыгин, академик Валентин Сергиенко.

Источник: аппарат полпреда президента в ДВФО