Программа антикризисных мер реализована на 88 %

Более 9 700 человек смогли найти временную или постоянную работу благодаря программе дополнительных мер снижения напряженности на рынке т

14:50, 15 декабря 2009 Общество
488d2020c92eca8b78720809184f8ede.jpg

Более 9 700 человек смогли найти временную или постоянную работу благодаря программе Дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда в Приморском крае. На сегодняшний день программа реализована на 88%.

По мнению специалистов краевой службы занятости населения, сегодня стабильная ситуация на рынке труда позволяет в значительной мере сэкономить бюджетные средства. «В начале года невозможно было назвать точное количество предприятий и жителей края, которые могли оказаться в сложной ситуации. Когда мы разрабатывали программу, приходилась делать расчеты согласно пессимистическому прогнозу. В настоящий момент, ситуация развивается лучше, чем мы ожидали и это позволяет нам использовать бюджетные средства более эффективно», подчеркнули специалисты.

7 709 приморцев в рамках программы приняли участие в общественных работах. На эти цели из федерального и краевого бюджетов было выделено около 69 миллионов рублей.

Еще более 25 миллионов рублей затрачено на реализацию таких направлений программы как опережающее обучение, самозанятость населения и стажировка - более 940 человек направлены службой занятости на опережающее профессиональное обучение, 535 выпускников проходят стажировку, 277 безработных граждан открыли собственное дело.

Источник: пресс-служба УГСЗН Приморского края