В Находке началась прокладка сетей наружного освещения вдоль новой автодороги

Линию, протяженностью более 1 200 метров, энергетики обещают ввести в строй до конца декабря

14:20, 15 декабря 2009 Общество
c9831037296d54544d52c48ed47f3d04.jpg

В Находке началась прокладка сетей наружного освещения вдоль новой автодороги между улицами Красноармейская и Мичманская. Линию, протяженностью более 1 200 метров, энергетики обещают ввести в строй до конца декабря.

Осенью этого года два крупных жилых микрорайона Находки на противоположных берегах озера Соленого соединила новая автодорога, проложенная по насыпной дамбе. Несмотря на небольшую протяженность, порядка 1 250 метров, она сыграла важную роль в перенаправлении транспортных потоков. Попасть на автомобиле с одной стороны озера на другую теперь можно всего за несколько минут, тогда как раньше в объезд через центр на это уходило не менее десяти.

Чтобы сделать езду по новой дороге максимально удобной и безопасной, в администрации города было принято решение установить на всем ее протяжении уличное освещение. На эти цели из местного бюджета выделено 1 млн. 300 тыс. рублей. Подрядная компания «Находкинская Электросеть» уже приступила к прокладке наружных сетей.

Как сообщил главный инженер «Электросети» Пётр КИСНЕР, строительство ведется на основании разработанного проектного решения. Весь объем работ включает установку 43 железобетонных опор с оголовниками и лампами, прокладку более 1 600 метров самонесущего изолированного провода. Завершить работы подрядчик планирует до конца декабря, сделав, таким образом, новогодний подарок жителям.

По словам Петра КИСНЕРА, данный объект станет одним из самых крупных для «Находкинской Электросети» в уходящем году. Работу на другом, не менее важном участке, энергетики завершили буквально на днях. Уличное освещение смонтировано вдоль отремонтированной автодороги на улице Дальней, которая связала обходную магистраль с Находкинским проспектом.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа