Д. Медведев:Задолженность предприятиям, выполняющим гособоронзаказ недопустима

Сергей Дарькин сообщил, что примерно из 25 миллионов рублей задолженности по зарплатам 8 процентов приходится на предприятия, которые выпол

14:10, 15 декабря 2009 Политика
2ef24ce684460b2f2c7b7977f18b6922.jpg

Президент России Дмитрий Медведев назвал недопустимой задолженность предприятиям, выполняющим гособоронзаказ. На встрече в понедельник с президентом губернатор Приморского края Сергей Дарькин сообщил, что примерно из 25 миллионов рублей задолженности по зарплатам 8 процентов приходится на предприятия, которые выполняют заказы для Министерства обороны.

Он пояснил, что речь идет о задолженности по текущему финансированию заказов Минобороны на этот год. "На это нужно обратить внимание. Если все эти суммы есть в госзаказе ив государственном плане закупок вооружений этим нужно заниматься", -отметил Медведев, попросив губернаторов продолжить соответствующую работу с Минобороны.

Как отметил президент, предприятиям оборонного комплекса в текущем году была оказана существенная помощь. "В других сферах, где нет такого объема заказов, ситуация значительно хуже", - отметил Медведев. Он подчеркнул, что на выполнение заказов по линии "оборонки" деньги приходят из федерального бюджета и, соответственно, перебоев здесь быть не должно. Говоря в целом о социально-экономической ситуации в Приморском крае, Дарькин сообщил, что рост валового регионального продукта составит по итогам года примерно 1-1,5 процента.

"Это произошло в основном за счет новых проектов, которые начали реализовываться за счет федерального,регионального бюджетов и средств крупных российских компаний", - сказал губернатор, пояснив, что речь идет, в частности, о проектах в рамках подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году и о строительстве нефтепровода"Восточная Сибирь -Тихий океан". Губернатор Приморья отметил, что бюджеты всех уровней полностью выполняют все обязательства, социальные выплаты производятся в срок. Говоря о безработице в регионе, Дарькин сообщил, что она составляетоколо 3 процентов и основную проблему составляет трудоустройство в моногородах.

Источник: ИТАР-ТАСС