В Артеме появились новые автобусы

Автобусный парк пассажирского муниципального предприятия города Артема пополнился тремя новыми автобусами российского производства м

13:50, 15 декабря 2009 Общество
beeafaaa14ef19706116fafb182622cd.jpg

Автобусный парк пассажирского муниципального предприятия города Артема пополнился тремя новыми комфортабельными, низкопольными автобусами российского производства марки «НЕФАЗ-5299», приобретенных за счет средств местного и федерального бюджетов на сумму более 12,5 млн. рублей. Половина этих средств 6 млн. – вклад местного бюджета. Осмотрел и проинспектировал новые автобусы глава округа Владимир Новиков. Особенность данных автотранспортных средств в том, что они приспособлены для перевозки людей с ограниченными физическими способностями. Инвалид-колясочник теперь может волне воспользоваться услугами такого автобуса. Для этого есть специальное приспособление для входа в салон автобуса, и в самом салоне отведено специальное место под инвалидную коляску.

Мягкие сидения, три входа-выхода – все для удобства пассажиров. На линию эти автобусы выйдут в январе. Как отметил директор МУП «Пассажирские перевозки» Анатолий Бадель, необходимо произвести ряд обязательных процедур для пуска автобусов на линию, в том числе получить лицензионную карточку. Новые автобусы будут ходить по разным городским маршрутам.

Стоит отметить, что в Артеме на протяжении нескольких лет идет обновление автобусного парка, осуществляющего пассажирские перевозки, причем не только силами городской власти. За последние годы частными перевозчиками было приобретено порядка 40 автобусов, более 60 микроавтобусов на общую сумму более 46,5 млн. рублей.

За счет средств местного бюджета ранее для МУП «Пассажирские перевозки» было приобретено 5 автобусов, а в 2008 году для ООО «Фавор» в рамках реализации Программы местного развития было приобретено 4 автобуса на сумму 3 000 000 рублей.

Источник: пресс-служба администрации Артемовского городского округа