В Находке прошли Парламентские дебаты

Его участниками стали более 20-ти вузовских команд, в том числе гости из Владивостока

13:05, 15 декабря 2009 Общество
f116da690983e1e5445ad635d2d9d8d1.jpg

В Находке на базе местного филиала Тихоокеанского государственного экономического университета прошел Первый городской открытый Чемпионат по парламентским дебатам. Его участниками стали более 20-ти вузовских команд, в том числе гости из Владивостока.

Чемпионату по парламентским дебатам предшествовали обучающие тренинги и мини-лекции по риторике и практике публичных выступлений, которые прочитал эксперт Международной парламентской организации IDEA Андрей АНДРЕЙЧЕНКО. Студенты узнали, как остановить волнение перед выступлением, как правильно себя вести перед аудиторией. Опробовать полученные знания на практике они смогли далее, когда начался сам Чемпионат. Его участниками стали 21 команда из учебных заведений Находки и две команды гостей из Владивостока.

По итогам первого отборочного дня в полуфинал вышли три команды из Находки («Logos», сборная университета им. Невельского и государственного гуманитарно-политехнического колледжа; «Ваулян», филиал ТГЭУ; «Успех», Дальморучилище) и команда «Франц Ферденанд» из Владивостока. В финале сошлись команды «Logos» (Сергей Санников и Дмитрий Волчков) и «Франц Ферденанд» (Андрей Юрченко и Александр Пиляй). По итогам проведенных дебатов сильнее оказались гости из краевого центра, которые стали победителями Чемпионата.

Отдел по делам молодежи администрации Находки наградил Почетными грамотами победителей, финалистов и всех, дошедших до четвертьфинала, а местное отделение партии «Единая Россия» вручила участникам сладкие призы.

Как говорит организатор студенческих дебатов в Находке Наталья Нагорнова, «дебатское сообщество с каждым годом становиться все шире в Приморье, и находкинская молодежь готова стать его активным участником. В январе будущего года планируется создать городской клуб парламентских дебатов, где смогут учиться и играть студенты». По мнению организаторов, дебаты учат отстаивать свою точку зрения не только в игре, но и в жизни. Плюс ко всему это не только интеллектуальная и интересная игра, но и возможность общения друг с другом инициативной и эрудированной молодежи.

Нужно сказать, первый Чемпионат по парламентским дебатам состоялся исключительно благодаря инициативе студентов. Подержали начинание отдел по делам молодежи администрации Находки, местное отделение партии «Единая Россия», руководители местных филиал ВГУЭС и ТГЭУ, Дальневосточного мореходного училища.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа