Число приморцев, получивших субсидии на покупку жилья в селах, выросло в два раза

Деньги на жилье перечислены уже 73 участникам программы

18:03, 14 декабря 2009 Общество
f4ee9f2bd256c2129ad66597abe3bdc8.jpg

Число участников краевой целевой программы "Социальное развитие села", которая предусматривает выделение субсидий на покупку и строительство жилья в селах Приморского края, в 2009 году выросло почти в два раза по сравнению с 2008 годом и составило 109 семей, сообщает в понедельник пресс-служба администрации края.

"С начала 2009 года квартирный вопрос с помощью субсидий на строительство и приобретение жилья, которые предусмотрены краевой программой, решили уже 109 приморских семей. В прошлом году новыми домами обзавелись 58 человек", - говорится в сообщении.

Деньги на жилье перечислены уже 73 участникам программы, планируется, что до конца года новоселье отметят более 100 человек, отмечается в сообщении.

Традиционно жилье получат работники агропромышленного комплекса и социальной сферы - врачи, учителя, медсестры. Это специалисты, которые желают жить и работать в приморской глубинке.

В этом году на мероприятия, предусмотренные программой, из бюджета Приморского края выделено 20 миллионов рублей, 75,2 миллиона рублей - из федерального бюджета, еще 10,5 миллиона рублей предусмотрено бюджетами муниципальных образований.

Губернатор Приморского края ранее отмечал, что программа "Социальное развитие села", которая уже четвертый год реализуется в Приморье, хорошо себя зарекомендовала, а "обеспечение жильем помогает решить важную задачу закрепления квалифицированных кадров на селе".

За все время действия программы свыше 220 приморцев получили новое жилье в районах края. После этого большинство этих семей решились на рождение второго и третьего ребенка.