Житель Приморья арестован по подозрению в попытке изнасилования несовершеннолетней

Правоохранительные органы Приморского края по решению суда взяли под стражу жителя села Черниговка, подозреваемого в попытке изнасилован

17:03, 14 декабря 2009 Происшествия
93a254f72b885391e5a1509a130172f6.jpg

Правоохранительные органы Приморского края по решению суда взяли под стражу жителя села Черниговка, подозреваемого в попытке изнасилования 13-летней девочки, сообщила в понедельник РИА Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по краю Аврора Римская.

"Подозреваемый, по данным следствия, напал на 13-летнюю девочку с целью изнасилования. Не давая ребенку возможности сопротивляться и звать на помощь, злоумышленник повалил ее на землю. Однако, несмотря на это, девочка сумела оказать активное сопротивление. На крики сбежались люди, увидев которых злоумышленник скрылся", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, вскоре неизвестный был задержан. Им оказался 28-летний житель села, который в 2008 году был осужден за аналогичное преступление. Римская отметила, что на момент совершения преступления он находился на испытательном сроке по приговору суда.

"Ведется расследование уголовного дела, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели", - добавила она.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ и пунктом "б" части 4 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигнувшей 14-тилетнего возраста), сказала собеседница агентства.