10 дней – не предел

Жители краевой столицы (по данным декабрьского опроса сайта www.vladnews.ru) готовы отдыхать и больше 10 дней после нового года.

16:33, 14 декабря 2009 Происшествия
1d4132bbb5f70af0ada91d2aa5e04809.jpg

Жители краевой столицы (по данным декабрьского опроса сайта www.vladnews.ru) готовы отдыхать и больше 10 дней после нового года.

Первое место среди опрошенных (34% и 30%) разделили люди, считающие, что 10 дней отдыха вполне достаточно, а также те, которые были бы не прочь отдохнуть и подольше. Меньше десяти дней отдыхать готовы лишь 28%. Нашлись и те, кому отдых и вовсе не нужен. Однако, таких совсем мало – всего 8%.

Как бы то ни было, новогодние праздники в России могут быть сокращены за счет увеличения майских, сообщил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

По его словам, в комитете планируют рассмотреть вопрос о переносе одного дня Новогодних праздников на май.
"Например, 2 мая сделать выходным. Мне это изменение кажется симпатичным. Других изменений в ближайшее время не предвидится", - сказал Исаев.

Однако, как сообщил парламентарий, до конца текущего года "никаких решений о нововведениях в новогодних и весенних праздниках" приниматься не будет. Наступающий Новый год и майские праздники 2006 года будут праздноваться без изменений, добавил он.
По его мнению, длительные новогодние праздники в стране оправданы. "После осеннего периода работы людям нужен настоящий отдых, поэтому было решено перенести нерабочие дни на новогодние каникулы", - пояснил депутат.

"Посмотрите, практически все путевки на новогодние праздники уже раскуплены. С увеличением протяженности зимних каникул люди смогут по настоящему отдохнуть, например, позволить себе уехать встретить Новый год в другой обстановке", - сказал Исаев.