Полпред ДФО дал неделю на проверку развлекательных центров

Полпред также предложил принять меры к приостановлению работы центров, которые работают без разрешительных документов.

16:30, 14 декабря 2009 Общество
7c5de47c9c1be3b3ae12bbb32aeabf47.jpg

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в преддверии новогодних праздников поручил региональным властям, МЧС и УВД до 22 декабря провести внеплановые проверки центров отдыха и досуга, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы полпреда.

Повышенное внимание пожарной безопасности в ночных клубах стали уделять после трагедии в Перми, где в ночь на 5 декабря сгорел клуб "Хромая лошадь". Жертвами трагедии стали 146 человек. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

"Полпред Виктор Ишаев поручил Дальневосточному региональному центру МЧС вместе с региональными властями сформировать реестры клубов и досугово-развлекательных центров и до 22 декабря совместно с УВД провести их внеплановые проверки", - сообщил представитель пресс-службы.

Он отметил, что полпред также предложил принять меры к приостановлению работы центров, которые работают без разрешительных документов.

По словам собеседника, полпред также призвал губернаторов и УВД усилить профилактические меры по противодействию террористическим угрозам. Антитеррористическим комиссиям в городах и районах он рекомендовал уделить внимание безопасности в общественном транспорте и определить порядок парковки автомашин на территориях, прилегающих к местам массовых гуляний.