Снег осложнил поиски тигренка-сироты в Приморье

Поиски в Приморье тигренка-сироты осложнил прошедший накануне снег, который скрыл следы молодого зверя

15:55, 14 декабря 2009 Происшествия
d475f66a743502a19c5ee9bde6c11023.jpg

Поиски в Приморье тигренка-сироты осложнил прошедший накануне снег, который скрыл следы молодого зверя, сообщил в понедельник РИА Новости заместитель директора специнспекции "Тигр", сотрудники которой ищут животное, Виталий Старостин.

Поиски молодого зверя идут в окрестностях села Невское Лесозаводского района Приморского края. Жители села в четверг сообщили, что видели в окрестностях тигренка. Кроме того, хищник задавил трех местных собак, но съесть ни одну не смог. Специалисты полагают, что тигренок по вине браконьеров лишился матери. Сейчас он обессилил от голода и от того, что ему сложно перемещаться по снегу.

"Поиски начались вскоре после того, как поступила информация о тигренке-сироте. Последний раз он показался сотрудникам специнспекции "Тигр" в пятницу. Тогда он, пытаясь уйти от людей, не смог подняться по склону на высоту 150-200 метров, что говорит о том, что тигренок слишком слаб. Выпавший на выходных в Приморье снег скрыл следы хищника, значительно осложнив его поиски. Если в ближайшее время не удастся изъять детеныша из среды обитания для проведения реабилитации, то животное обречено на гибель", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, если в течение недели группа специалистов не обнаружит следы тигренка, то поиски станут бессмысленны.

Росприроднадзор в срочном порядке выдал разрешение на вынужденный отлов осиротевшего тигренка и передачу его сотрудникам специнспекции "Тигр" для лечения и восстановления здоровья с целью последующего возвращения в природу.