Административные комиссии накладывают штрафы за неубранный снег

Ежедневно комиссии фиксируют нарушения – несвоевременную очистку от снега и наледи подъездов к домам, тротуаров, лестниц

15:45, 14 декабря 2009 Общество
e3857f6c1cd5f3ce0ebf1f95dbc3f4a2.jpg

Ежедневно сотрудники административных комиссий всех районов города выходят в рейды, в ходе которых проверяют качество уборки снега и наледи после прошедшего снегопада, а также санитарное состояние придомовых территорий. Ежедневно комиссии фиксируют нарушения – несвоевременную очистку от снега и наледи подъездов к домам, тротуаров, лестниц, проходов к бельевым и мусорным площадкам.

За прошедшую неделю сотрудниками административных комиссий составлен 681 протокол, вынесено 1927 предписаний и 435 устных предупреждений.

Как сообщили в административной комиссии Первореченского района, все акты и протоколы составлены за неубранный снег и наледь около предприятий и магазинов. К примеру, среди нарушителей - магазин «У почты», «Магазин книги», а также отделение почтовой связи по улице К.Жигура, 46. Кроме того, составлены акты на управляющие компании, недобросовестно исполняющие свои обязанности. Данные акты направлены в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения.

Административная комиссия Фрунзенского района только за прошедшее 8 декабря заседание наложила штрафы за неубранный снег и наледь на 7 должностных лиц, 2 индивидуальных предпринимателя и 5 физических лиц. Следующие заседания комиссии состоятся завтра, 15 декабря, и 22 декабря, где будут рассмотрены протоколы на дорожные службы и управляющие компании.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока