Первая декада декабря оказалась богата на осадки

Закончилась первая декада декабря. На большей части территории края она выдалась умеренно-холодной.

15:03, 14 декабря 2009 Общество
c65cc40ef9e2ba8d8c66466e4c386d86.jpg

Закончилась первая декада декабря. На большей части территории края она выдалась умеренно-холодной. Самыми холодными оказались западные районы края. Здесь было холодней, чем обычно на 1.1-3.0 градуса. Во Владивостоке средняя за декаду температура воздуха составила −7.8°C, что около средних многолетних значений. На юго-востоке и северо-востоке края среднедекадная температура воздуха была выше средних многолетних значений на 1.7-2.4 градуса.

Чаще всего в ночные часы температуры воздуха в Приморье составляли -17...−22°C, в горных районах в отдельные ночи столбик термометра опускался до −32°C, прибрежные районы были теплей −9...−14°C. Юго-восток края был самым «жарким»: −1...−6°C. В середине декады в Приморский край пришло кратковременное потепление. Но уже с 7 декабря в Приморье снова затрещали морозы.

Первые дни декабря порадовали жителей Приморья теплом, но потом в край пришли морозы. В дневные часы максимальные температуры были −6...−13°C. А вот на юго-востоке и восточном побережье края часто отмечались оттепели до 0...+3°C. В середине декады в край пришло кратковременное потепление. Почти повсеместно фон дневных температур воздуха был положительный. Но в дальнейшем в Приморье вернулись морозы.

Первая декада декабря в Приморье была богата на осадки. За всю декаду на большей части территории края выпало от одной до трех месячных норм осадков, на юго-востоке Приморья (Преображение) около пяти месячных норм. Во Владивостоке выпало почти три месячных нормы. Самые обильные снегопады в крае прошли 5-6 декабря.

Источник: примпогода.ру