В Уссурийске проверяют соблюдение пожарной безопасности на объектах с пребыванием детей

В 2009 году проведено 27 проверок таких объектов, по результатам которых возбуждено 20 дел об административных правонарушениях

13:45, 14 декабря 2009 Происшествия
dfaa8467659f4173fe17fa26a89ff8a8.jpg

Уссурийской городской прокуратурой Приморского края постоянно осуществляется надзор за исполнением требований законодательства об обеспечении пожарной безопасности на объектах с круглосуточным пребыванием детей.

С этой целью в 2009 году проведено 27 проверок таких объектов, по результатам которых возбуждено 20 дел об административных правонарушениях предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Все постановления рассмотрены, 20 лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа, два лица - в виде предупреждения.

В Уссурийский городской суд прокуратурой направлено исковое заявление о возложении на администрацию Уссурийского городского округа обязанности по приобретению и установке автоматической пожарной сигнализации в подвале МУЗ «Детская городская больница № 2». Решением Уссурийского городского суда от 29.05.09 исковые требования прокурора удовлетворены.

По принятым ранее мерам прокурорского реагирования и выданным органами государственного пожарного надзора предписаниям всеми учреждениями ведутся работы по устранению выявленных нарушений пожарной безопасности.

Устранение нарушений закона поставлено на контроль прокуратурой города.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Приморского края