Определены места для продажи елей в Находке

Пока таких специально выделенных площадок десять, но по предложению предпринимателей перечень может быть расширен

13:15, 14 декабря 2009 Общество
87c28823755a51d9f604f5eca4ad3718.jpg

Администрацией Находки определены места реализации новогодних елей. Пока таких специально выделенных площадок десять, но по предложению предпринимателей перечень может быть расширен.

Как сообщила начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки Галина КОРЕЙКИНА, по сравнению с прошлым годом никаких изменений в порядке организации работы ёлочных базаров не произойдет. Городские власти намерены учесть интересы всех: предпринимателям – без проволочек оформят разрешения на торговлю, для удобства жителей – рассредоточат точки продаж по всему городу и максимально приблизят их к жилым микрорайонам.

Пока что в рекомендованный перечень мест реализации новогодних елей включено десять площадок. Но их число, по инициативе предпринимателей, может быть расширено. Для этого необходимо обратиться за оформлением разрешения в городскую администрацию. Наличие такого документа, говорит Галина КОРЕЙКИНА, обязательное условие для торговли. К нему должны прилагаться справка или товарно-транспортная накладная, подтверждающая, что продаваемая хвоя действительно официально приобретена в лесхозе, а не срублена где-нибудь браконьерским способом.

Разумеется, каждый предприниматель должен обеспечить санитарный порядок на занимаемой площадке, ежедневно производить очистку ее от веток, иголок и другого мусора. Несоблюдение данных требований может обернуться административным протоколом и штрафом на приличную сумму.



Рекомендуемый перечень мест реализации елей:

1. В 150 метрах на юго-востоке от перекрестка автодороги Находка – Партизанск – порт Восточный.

2. На юго-западе в 20 метрах от перекрестка с ул. Пограничной на Золотари (в районе автомойки ИП Сейтумерова).

3. Район ул. Пограничной, 24.

4. Район ул. Спортивной, 33.

5. Район ул. Малиновского, 21в и ул. Малиновского, 21б.

6. В районе Восточного проспекта, 8а (п. Врангель, возле магазина «Диана»).

7. Площадь Совершеннолетия

8. Озерный бульвар, 5 (сквер).

9. На территории торгового комплекса ООО «Кант и К».

10. На территории торгового комплекса «Купеческий двор» (ул. Сидоренко, 1).

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа