Бюрократия – наш бич

Владимир Путин уверен, что трагедия, произошедшая в пермском ночном клубе

18:45, 12 декабря 2009 Происшествия

Владимир Путин уверен, что трагедия, произошедшая в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», могла произойти в любом городе России

И виной этому – порочная российская бюрократия.

"В Пермской трагедии со всей очевидностью отразились все пороки нашей бюрократии - ее некомпетентность, коррумпированность, сращивание с бизнесом там, где это не нужно и где этого нельзя допустить", - сказал премьер на заседании президиума правительства 10 декабря.

"Надо сказать прямо, трагедия, подобная пермской, могла произойти где угодно, в любом российском городе", - отметил глава российского правительства.

В связи с этим он призвал все ведомства навести порядок, пока это не сделали прокуроры.

"Всем министерствам и ведомствам поручаю провести ревизию исполнения собственных контрольных и надзорных полномочий, навести порядок самостоятельно, не дожидаясь, когда придет прокурор", - сказал Владимир Путин.
Он добавил, что необходимо ужесточить наказания – и уголовное, и административное – для чиновников и бизнесменов, нарушающих нормы безопасности.

Напомним, пожар в «Хромой лошади» вспыхнул в ночь на 5 декабря. По последним данным Минздавсоцразвития России, жертвами трагедии стали 136 человек (36 из них умерли в больницах), на больничных койках остаются 95 пострадавших. Состояние около 40 из них медики оценивают как крайне тяжелое.

Источник: РИА "Новости"