И с электропоездами у нас проблемы...

За всю прошедшую рабочую неделю редкие электропоезда шли без опоздания

16:00, 11 декабря 2009 Общество

После сильного снегопада, обрушившего на Владивосток в минувшие выходные более двух миллионов кубометров снега, труднопроходимыми стали не только 700 километров дорог города, что, в общем, можно понять, но и пригородная железнодорожная сеть.

Начиная с начала снегопада, 5 декабря, стал плохо ходить не только авто, но и пригородный электрический транспорт. Из-за пробок на дорогах и отсутствия автобусов, многие жители приморской столицы предпочли добираться до работы на электричках. Но и тут им пришлось столкнуться с проблемами – за всю прошедшую рабочую неделю редкие электропоезда шли без опоздания. Минимум они опаздывали на несколько минут, ну а максимум… Доходило и до 8-ми часового опоздания.

На этом фоне скромное 30 минутное опоздание, например, сегодня, поезда №6344, просто мелочь, не стоящая внимания. И все же…Идущий из Кипарисово поезд прибыл на станцию Моргородок не 8:04, как указано в расписании, а 8:40. Объявлять о задержке поезда при покупке билета в кассе на станции «Моргородок» не принято. Ситуацию усугубил остановившийся на параллельных путях товарный поезд, тем самым, перекрыв подходы к перрону. Дело в том, что этот поезд длиннее самого перрона более чем в два раза. Людям приходилось либо обходить помеху по колено в снегу, либо перелазить через вагоны и прыгать с них. Последнее оказалось не очень безопасным – одна женщина при падении сильно ударила руку.

Источник: Карина ПОЗДНЯК