Горочистка

Очистка Владивостока от последствий снегопада продолжается в круглосуточном режиме уже шестой день

12:00, 11 декабря 2009 Общество
a909150b41b800d4261b3e2f386503ad.jpg

Очистка Владивостока от последствий снегопада продолжается в круглосуточном режиме уже шестой день

Как сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в ночь с 9 на 10 декабря на дорогах краевого центра работало 193 единицы спецтехники, в основном это роторные, лаповые и фронтальные снегоочистители, автогрейдеры, экскаваторы и автосамосвалы.

За прошедшую ночь силами дорожных служб на места складирования снега вывезено 17 тысяч кубометров снега. Очистка дорог и вывоз снега осуществлялись на развязке улицы Фирсова, от остановки «Фабрика «Заря» до 14 км, на перекрестке ул. Карбышева – ул. Тухачевского, ул. Окатовой, ул. Запорожской, на проспекте «Красного знамени», ул. Олега Кошевого, ул. Бурачека, ул. Баляева, ул. Юмашева, ул. Воропаева, ул. Шепеткова, ул. Ладыгина, ул. Борисенко, ул. Русской, ул. Иртышской, ул. Героев «Варяга», ул. Южноуральской, ул. Печорской, ул. Невской, ул. Ильичева, ул. Мичуринской, ул. Семеновской, ул. Уборевича, ул. Суханова, ул. Амурской, ул. Башидзе, ул. Посьетской, ул. Бестужева, в Школьном переулке, на ул. Светланской, ул. Никифорова, ул. Сафонова, ул. Сахалинской, ул. Спортивной, ул. Борисенко, ул. Нейбута, ул. Надибаидзе, ул. Ватутина, вдоль Морского кладбища. Для наглядности эти улицы мы отметили на карте.

Кроме того, проводили обработку улиц города песко-соляной смесью. За ночь дорожными службами было израсходовано 130 кубов смеси. Продолжается ручная очистка лестниц, пешеходных переходов и тротуаров.

Оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада обращается к управляющим компаниям, собственникам зданий, ТСЖ и ЖСК с просьбой принять меры по очистке крыш от снега и сосулек во избежание несчастных случаев. Напомним, что ликвидировать сосульки с жилых зданий обязаны управляющие компании, а с коммерческих – их собственники.

Схема убранных улиц

Источник: отдел новостей "В"