Многоквартирный дом во Владивостоке рискует остаться без света

В тупиковой ситуации оказались жители дома № 13 по улице Черняховского

12:40, 11 декабря 2009 Происшествия

В тупиковой ситуации оказались жители дома № 13 по улице Черняховского. В редакцию "Комсомолки" позвонила одна из жильцов злополучной многоэтажки Анжела Ефимова и рассказала, что уже почти три месяца она и соседи и рады бы заплатить за электричество, да не знают, кому.

- Квитанции не приходят с октября, а председатель дома говорит, что ничего об этом не знает, - говорит Анжела. – Мы просто боимся на Новый Год остаться без света, а ведь в нашем доме 500 квартир.

В Дальэнергосбыте этот дом, конечно же, знают. Среди всех ТСЖ это товарищество - единственное в городе, которое до сих пор не решило вопрос с оплатой электричества. По Жилищному Кодексу жильцы обязаны рассчитываться за свет именно с ТСЖ. Руководство дома должно брать показания счетчика, который стоит один на весь дом, потом делить потребленную энергию на всех жильцов, печатать квитанции и собирать с людей деньги, а уже потом расплачиваться с энергетиками.

- Председатель дома не отреагировала на уведомление о переходе на расчеты по общедомовому прибору учета. Юридических документов предоставлено не было, - объяснили в пресс-службе Дальэнергосбыта. Так что жильцы дома № 13 попали в замкнутый круг. И их опасения остаться без света вполне оправданы.- Мы отключаем должников, если они не платят два и больше месяцев, - подчеркнули сотрудники пресс-службы. Несчастным людям остается только посоветовать надавить на председателя ТСЖ, которого они сами и выбрали.

Источник: "Комсомольская правда"