Конфуций повсеместно

За последние три года Сямэньский университет, расположенный в городе в Восточном Китае, открыл за границей в общей сложности 10 институтов

18:55, 10 декабря 2009 Общество

За последние три года Сямэньский университет, расположенный в городе в Восточном Китае, открыл за границей в общей сложности 10 институтов имени Конфуция

В среду в Сямэньском университете открылся симпозиум по строительству заграничных институтов имени Конфуция. В мероприятии приняли участие 29 китайских и иностранных руководителей десяти заграничных институтов имени Конфуция, работающих в Азии, Африке, Европе и Америке.

По словам ректора Сямэньского университета Чжу Чунши, в настоящее время институты имени Конфуция стали местом, где представители народов разных стран мира изучают китайский язык и получают знания о китайской культуре.

Ректор выразил надежду, что они станут своеобразным мостом укрепления дружбы и сотрудничества, а также местом культурного обмена между Сямэньским университетом и иностранными вузами.
Первый заграничный институт имени Конфуция при Сямэньскии университете был открыт в ноябре 2006 года в Таиланде.

Для справки:

Конфу́ций - китайский мыслитель и философ. Его учение оказало глубокое влияние на цивилизацию Китая и Восточной Азии, став основой философской системы, известной как конфуцианство. Настоящее имя — Кун Цю, но в литературе часто именуется Кун-цзы, Кун Фу-Цзы («учитель Кун») или просто Цзы — «Учитель». В возрасте чуть более 20 лет он прославился как первый профессиональный педагог Поднебесной.

Источник: Агенство Синьхуа