Вице-спикер Госдумы: C.Шойгу должен уйти в отставку

Глава МЧС Сергей Шойгу должен уйти в отставку в связи с трагическими событиями в Перми, заявил вице-спикер Госдумы

18:20, 10 декабря 2009 Политика
76216979e9a9aea476d20835c931312b.jpg

Глава МЧС Сергей Шойгу должен уйти в отставку в связи с трагическими событиями в Перми, заявил вице-спикер Госдумы, заместитель руководителя КПРФ Иван Мельников, комментируя отставку правительства Пермского края.

Депутат напоминает, что противопожарные службы субъектов Российской Федерации входят в Государственную противопожарную службу, а сама ГПС находится в ведении МЧС России.

После трагедии в Пермском крае, считает И.Мельников, в стране "не найдется ни одного здравомыслящего человека, кто скажет, что с противопожарной безопасностью в стране все нормально". "Потому в первую очередь в отставку должно уйти руководство данного министерства. В конце концов, если многие из членов правительства Пермского края не имели прямого отношения к этой проблеме, то уж профильный министр имеет к ней самое прямое отношение. С.Шойгу должен подать в отставку", - заявил И.Мельников журналистам.

Ранее сегодня в связи с трагическими событиями 5 декабря 2009г. правительство Пермского края приняло решение о сложении с себя полномочий. Новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми в ночь с 4 на 5 декабря 2009г. На период проведения следственных действий губернатор края поручил членам правительства продолжить работу в статусе исполняющих обязанности.

С целью обеспечения объективного расследования на период всех необходимых проверок отстранены от должности министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.

Напомним, в ночь на 5 декабря 2009г. в клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел пожар. По последним данным, в результате трагедии погибли 125 человек, 106 находятся в больницах. По версии следствия, причиной трагедии стали фейерверк и нарушения правил пожарной безопасности при оформлении помещения.

По факту пожара возбуждено два уголовных дела - по ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.3 ст.219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Источник: РБК.ру