Фэйсконтроль: отсутствие пиротехники

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о запрете на использование пиротехнических изделий в городских культурно-досуговых учрежде

18:15, 10 декабря 2009 Происшествия

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о запрете на использование пиротехнических изделий в городских культурно-досуговых учреждениях

По сообщению московской администрации, распоряжение мэра призвано предотвратить пожары в досуговых учреждениях. Кроме того, своим первый заместителям он поручил взять под персональный контроль и личную ответственность подготовку, организацию и проведение новогодних и рождественский мероприятий, в особенности с участием детей.

Юрий Лужков распорядился до 18 декабря провести проверки соблюдения требований пожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, а также провести разъяснительную работу среди населения, педагогического состава, охранных структур о правилах пожарной безопасности в быту.

До 20 декабря в местах проведения праздничных мероприятий должны быть обеспечены условия для безопасной эвакуации людей, организаторы праздников должны обеспечить наличие огнетушителей и других первичных средств пожаротушения в соответствии с действующими нормативами. Организациям, не выполнившим эти требования, будет запрещено проводить праздничные мероприятия.

Источник: Итар-тасс