В.Путин утвердил программу приватизации

Минэкономразвития поручено обеспечить в установленном порядке реализацию программы приватизации

18:10, 10 декабря 2009 Политика

Правительство РФ утвердило программу приватизации федерального имущества на 2010г. и основные направления приватизации федерального имущества на 2011 и 2012гг. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Минэкономразвития поручено обеспечить в установленном порядке реализацию программы приватизации.

В 2010г. планируется завершить приватизацию порядка 250 федеральных государственных унитарных предприятий, в отношении которых приватизационные процедуры были начаты в 2009г. Согласно программе, в следующем году планируются к приватизации пакеты акций 449 акционерных обществ, в том числе ТГК-5, "Росгосстраха", "Московского метростроя", "Истикимцемента" и Тырецкого солерудника.

В случае принятия президентом РФ решения о приватизации обществ, включенных в список стратегических предприятий, будут приватизированы пакеты акций морских и речных портов, включая ОАО "Мурманский морской торговый порт", ОАО "Современный коммерческий флот" - "Совкомфлот" (не более 25% минус 1 акция), ОАО "Новороссийский морской торговый порт", ОАО "Аэропорт Кольцово", ОАО "Аэропорт Анапа", ОАО "Аэропорт Толмачево".

В 2010г. также планируется приватизировать 56 объектов иного имущества государственной казны, в том числе объекты недвижимого имущества, морские и речные суда.

Исходя из оценки планируемой к приватизации собственности поступления в федеральный бюджет ожидаются в размере 18 млрд руб. В 2011 и 2012гг. поступления в бюджет ожидаются в размере 6 и 5 млрд руб. соответственно.

Источник: РБК.ру