Приморская медицина доработалась до голодовок

В центральной больнице Шкотовского района объявил голодовку сторож.

17:34, 10 декабря 2009 Общество
d98c13b671253e3aa6e6f6503782d713.jpg

В центральной больнице Шкотовского района объявил голодовку сторож. До жизни такое его довели ужасающие условия труда и просто вопиюще низкая зарплата. Так в последней ведомости Анатолий Куделин расписался за подачку (иначе и не скажешь) в 3900 рублей.
В сложившейся ситуации трудно обвинять главного врача или кого-то еще среди работников больницы. Нищенские зарплаты – обыденность в краевой медицине. Даже многоопытные врачи в приморской глубинке сегодня также не могут похвастаться своей зарплатой. А ведь чиновники от здравоохранения бодро рапортуют о реализации национального проекта по здравоохранению.
Кстати, краевые власти любят «понаезжать» на частный бизнес, заставляя его поднимать зарплату работникам до прожиточного минимума. Руководителям компаний грозят налоговыми и прочими проверками, а то и уголовными делами. А кому власти могут предъявить счет за нищенские зарплаты краевых бюджетников? Самого себя же не вызовешь на ковер? Вот и остается бюджетникам только один способ заявить о своих бедах – голодовка. Тем более, все равно, прожить на такие деньги в нашем крае просто невозможно.