Минус шесть лет свободной жизни

Управляющая дальнегорским отделением Пенсионного фонда подозревается в мошенничестве. Статья предусматривает до 6 лет лишения свободы

17:45, 10 декабря 2009 Происшествия

Управляющая дальнегорским отделением Пенсионного фонда подозревается в мошенничестве. Статья предусматривает до 6 лет лишения свободы

В Дальнегорске сотрудниками местного ГОВД была задержана управляющая дальнегорским отделением Пенсионного фонда Валентина Рудыка, подозреваемая в мошенничестве.

Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества с использованием служебного положения. Статья предусматривает до 6 лет лишения свободы. Следствие по делу ведет следователь следственного отдела дальнегорского ГОВД. Как сообщили в следственном отделе, мошенничество в местном отделении ПФ было связано с махинациями с проездными билетами для льготного проезда граждан в западные регионы страны. Махинациями в отделении ПФ занимались не менее последних 5 лет. Сумма ущерба подсчитывается. В рамках следствия проводятся необходимые экспертизы, в том числе бухгалтерские.

7 октября дальнегорский суд решил избрать в отношении В.Рудыка меру пресечения, связанную с заключением под стражу на период следствия. Ее отправили во Владивосток. После случившегося в отделение ПФ приезжали представители краевого руководства ПФ.

Источник: Александра ЕГОРОВА, «Владивосток»