Прокуратура обнаружила крупную партию просроченной пиротехники в Приморье

Сотрудники прокуратуры обнаружили на складе в Приморье крупную партию пиротехнической продукции китайского и корейского производства с

16:11, 10 декабря 2009 Происшествия
a2bce69c9ebc4871f2b39393455b484e.jpg

Сотрудники прокуратуры обнаружили на складе в Приморье крупную партию пиротехнической продукции китайского и корейского производства с истекшим сроком хранения, сообщила РИА Новости в четверг старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

По поручению прокуратуры Приморского края, прокуратуры городов и районов края начали проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан.

"Просроченная пиротехника была обнаружена в окрестностях села Некруглово Михайловского района на складе предприятия, торгующего пиротехникой. На предприятии выявлен ряд нарушений пожарной безопасности", - добавила Номоконова. Прокуратура Михайловского района начала проверку выявленных нарушений, по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

В эти дни в крае продолжается милицейская оперативно-профилактическая операция "Сфера-безопасность", одной из главных целей которой является пресечение продажи некачественной, контрафактной пиротехнической продукции, а также пиротехники с истекшим сроком годности.