ОМОН поделился кровью

Первые 20 бойцов уже сдали кровь для пострадавших в

16:25, 10 декабря 2009 Происшествия

Первые 20 бойцов уже сдали кровь для пострадавших в «Хромой лошади», ещё 200 человек выразили готовность стать донорами для раненых

Первые 20 бойцов столичного ОМОНа в середу отправились в донорское отделение НИИ скорой помощи им. Склифосовского и сдали кровь, чтобы помочь людям, пострадавшим во время жуткого пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь».

«Множество пострадавших находятся в московских клиниках, и наши сотрудники не могут остаться в стороне. Уже более 200 бойцов выразили желание сдать кровь для пострадавших от пожара и находящихся на лечении в московских клиниках», - сказал командир московского ОМОНа генерал-майор милиции Вячеслав Хаустов.

Медики пояснили, что донорскую кровь долго хранить нельзя, и просили приезжать сдавать кровь для пострадавших в пермской трагедии небольшими группами: по 15-20 человек в день.

«Как только стало известно, что некоторые жертвы доставлены спецрейсом МЧС в Москву, бойцы ОМОНа выразили готовность помочь медикам», - рассказывает представитель пресс-группы столичного ОМОНа Алексея Панова.
Столичный Департамент здравоохранения сообщил, что для москвичей, желающих помочь пострадавшим той ночью, открыты три донорских пункта.

Источник: РИА "Новости"