Количество жертв пожара в Перми продолжает расти

Число погибших в результате пожара в пермском клубе

16:30, 10 декабря 2009 Происшествия

Число погибших в результате пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» увеличилось до 125 человек. Скончалась Марина Самойлова, 1982 года рождения.

На сегодняшний день в больницах Москвы, Петербурга, Челябинска и Перми находится 104 человека, пострадавших при пожаре в пермском ночном клубе, сообщает «Интерфакс». В частности, в Москве в больницах находятся 63 пострадавших, в Санкт-Петербурге — 27, в Челябинске — 5 (все в крайне тяжелом состоянии), в Перми — 9. В результате пожара 14 детей остались круглыми сиротами, 44 ребенка потеряли одного из родителей.

Пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря. Во время огненного шоу в здании вспыхнул потолок, после чего огонь моментально охватил все помещение.

По подозрению в причастности к пожару арестованы четыре человека: соучредитель, исполнительный директор и арт-директор кафе-бара «Хромая лошадь», а также индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику. Всем им предъявлены обвинения.

Во вторник Дмитрий Медведев на встрече с генпрокурором РФ Юрием Чайкой потребовал привлечь к ответственности всех виновников трагедии в Перми, включая чиновников и представителей контрольных органов.

«То, что хозяева и устроители этого шоу безответственные мерзавцы — это понятно. Но надо посмотреть и на роль госструктур, в том числе федеральных. Раз они дают предписание, а на эти предписания плюют, значит надо поставить вопрос о том, что их предписания неэффективны. В этом случае они просто не справляются со своими обязанностями», — сказал глава государства.

В связи с трагическими событиями правительство Пермского края приняло в среду решение о сложении с себя полномочий. Губернатор Олег Чиркунов постановил, что новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований.

На период всех необходимых проверок отстранены от должности министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.

В связи с пожаром также временно отстранены от работы начальник управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Пермскому краю Владимир Мухутдинов и еще шесть представителей Госпожнадзора по Пермскому краю.

Источник: Вести.ру