Принят проект бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год

Основные параметры бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год составляют по доходам в сумме 8 494, 639,47 тыс. рублей, по расходам &ndas

15:10, 10 декабря 2009 Политика

На очередном заседании 9 декабря Дума города Владивостока приняла во втором чтении проект бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год».

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Игорь Чемерис в своем докладе отметил, что проект бюджета прошел процедуру публичных слушаний, которые состоялись по инициативе Думы города Владивостока 4 декабря текущего года. Эксперты и участники слушаний рекомендовали Думе утвердить проект бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год. В рамках рассмотрения бюджета во втором чтении депутаты детально рассмотрели все разделы и подразделы бюджета; заключения на проект, поступившие от правового отдела Думы, прокуратуры города Владивостока, Контрольно-счетной палаты, других комитетов Думы. Были рассмотрены поправки, внесенные администрацией города, комитетом по бюджету, налогам и финансам, депутатами Думы.

Докладчик отметил также, что по сравнению с бюджетом 2009 года расходы следующего года будут сокращены почти на 30 %. Что касается структуры расходов, то она останется прежней.

«В ходе работы над проектом городского бюджета на будущий год комитетом по бюджету, налогам и финансам предложен ряд поправок, направленных на оптимизацию распределения бюджетных расходов, - сказал Игорь Чемерис. - Так, учитывая проблему ликвидации последствий снегопадов, которая стала уже хронической для нашего города, было предложено добавить ассигнования на приобретение снегоуборочной техники. Кроме того, увеличивая расходы по данной статье, город может рассчитывать на софинансирование из краевого бюджета.

На муниципальные образования сегодня возложено непосредственное решение задач по приобщению населения к занятиям физической культурой и спортом. Вместе с тем бюджетное финансирование этого направления не в полной мере обеспечивает потребности развития как спорта высших достижений, так и спорта для всех, а для инвесторов, готовых вкладывать средства в физкультуру и спорт, вообще не созданы соответствующие условия. Учитывая сказанное, комитетом было выдвинуто предложение о внедрении механизма целевого бюджетного финансирования физкультуры и спорта через муниципальные задания. Для реализации мероприятий, предложено перераспределить расходы бюджета, направив дополнительные ассигнования на статью «Здравоохранение, физическая культура и спорт».

Напомним, основные параметры бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год составляют по доходам в сумме 8 494, 639,47 тыс. рублей, по расходам – 9 019 504,47 тыс. рублей, дефицит бюджета в сумме 524, 8 млн. рублей.

Источник: отдел по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Думы города Владивостока