Возбуждено уголовное дело в отношении нерадивой матери

21 сентября 2009 года в МУЗ

14:31, 10 декабря 2009 Политика
2f6dda570141bfbfeea6462b3954a6fc.jpg

21 сентября 2009 года в МУЗ «Партизанская ЦРБ» поступила пятимесячная девочка Даша С. с серьезными заболеваниями

Прокуратурой Партизанского района Приморского края проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего порядок устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

21 сентября 2009 года в МУЗ «Партизанская ЦРБ» поступила пятимесячная девочка Даша С. с серьезными заболеваниями (дистрофия, анемия, врожденный порок сердца и другие).

Голодный ребёнок уже во второй раз был изъят у пьяной матери участковым педиатром села Сергеевки из обстановки, представляющей угрозу его жизни и здоровью.

Мать малолетней девочки - Татьяна Сергеева ранее дважды привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Однако проделанная профилактическая работа положительного результата не принесла, поскольку Сергеева Т.В. своего образа жизни и отношения к ребёнку не изменила.

Решением Партизанского районного суда от 10 ноября 2009 года Сергеева Т.В. лишена родительских прав в отношении своей малолетней дочери, ребёнок передан на попечение территориального отдела опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края по Партизанскому муниципальному району.