Южнокорейский аэропорт признан лучшим в мире

Этого статуса международный аэропорт Инчхон удостаивается четвертый год подряд

15:15, 10 декабря 2009 Общество

Этого статуса международный аэропорт Инчхон удостаивается четвертый год подряд

Международный аэропорт Инчхон (Южная Корея) четвертый год подряд становится лидером среди лучших аэропортов мира по версии американского туристического журнала Global Traveler.

По результатам недавнего исследования, ежегодно проводимого журналом Global Traveler в номинации "Лучший аэропорт в мире", вновь победил Международный аэропорт Инчхон. Следом за ним идут сингапурский аэропорт "Чанги", голландский "Схипхол", гонконгский "Чек Лап Кок" и английский "Хитроу".

Как сообщили в представительстве Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке, журнал Global Traveler проводит опрос среди своих читателей ежегодно. По его результатам награждается лучшие в мире авиакомпания, аэропорт, отель, туристическое направление – всего 60 номинаций по 5 категориям.

Международный аэропорт Инчхон получал звание "Лучшего аэропорта в мире" с момента учреждения этой награды в 2004 году, за исключением 2005 года, когда он занял 2 место.

По результатам опроса 25 951 читателя, проводимого в этом году, в Международном аэропорту Инчхон были высоко отмечены услуги IT, места знакомства с культурой и искусством, магазины мирового уровня, площадка для гольфа для транзитных пассажиров и другие показатели. Церемония награждения состоится 21 января 2010 года в Нью-Йорке.

Источник: РИА "Примамедиа"