Артем со стихией справился

Обильный снегопад не нарушил жизнедеятельность Артемовского городского округа

13:05, 10 декабря 2009 Общество

Обильный снегопад не нарушил жизнедеятельность Артемовского городского округа. Для решения задач по своевременной очистке от снега территории округа сразу в воскресение состоялось срочное совещание при первом заместителе главы Артемовского городского округа Владимире Савченко.

На борьбу со стихией вышло 13 единиц снегоуборочной техники и 40 человек, десять из которых работали на очистке территориальных управлениях. В воскресенье велась активная работа по отчистке главных дорог города. Более того, артемовским дорожникам пришлось оказывать содействие по уборке краевой автомобильной дороги «Владивосток – Находка – порт Восточный».

К очистке поселковых дорог подключились предприятия округа. Сельскохозяйственное предприятие помогло расчистить дороги села Суражевка, техника АртемТЭЦ работала в Артемовском, дороги села Кневичи помогла привести в порядок техника ООО «Строймеханизация».

Благодаря слаженной работе аварийных бригад Артемовской электросети, в короткие сроки была приведена в рабочее состояние трансформаторная подстанция на улице Володарского, которая вышла из строя во время снегопада. Кроме этого, были устранены порывы электрических проводов.

Определенные трудности возникли с выходом автобусов на линию. По итогам совещания пассажирским предприятиям и управляющим компаниям было рекомендовано решить вопрос по приобретению мини тракторов для уборки снега.

На сегодняшний день городские дороги очищаются повторно, снегоуборочная техника работает и на дорогах частного сектора.

Источник: пресс-служба администрации Артемовского городского округа