В Находке в четырех детских садах установят игровые комплексы

Это подарок победителям городских соревнований среди дошкольных учреждений

13:15, 10 декабря 2009 Общество
9820e9e6c05ca4890aef4dd91187528f.jpg

Глава Находки Олег КОЛЯДИН вручил сертификаты на установку игровых комплексов в четырех детских садах – победителях городских соревнований среди дошкольных учреждений. Финал состязаний под названием «Непоседы» состоялся в детско-юношеской спортивной школе «Водник».

Соревнования «Непоседы» впервые были организованы среди дошкольников по инициативе управления образования администрации города. Отборочные этапы, стартовавшие в сентябре, собрали команды всех детских садов, а четыре лучших вышли в финал.

Заключительная часть соревнований при полном аншлаге прошла в зале детско-юношеской спортивной школы «Водник». Под ободряющие крики своих родителей и воспитателей маленькие «непоседы» наперегонки выполняли семь этапов эстафеты: катали зигзагом мяч, прыгали через обручи и скакалку, катались на самокатах. Помогали ребятам в этом педагоги детско-юношеской спортивной школы «Юниор».

В результате набрала больше всех баллов и заняла первое место команда «Молния» из детского сада №34. Вторыми стали «Шустрики» из детского сада № 61, а третье место заняли «Веселые ребята» детского сада № 60.

Призы капитанам команд вручил глава Находки Олег КОЛЯДИН. Детсаду №34, как победителю, достался игровой комплекс «Мальчиш» с горкой, лестницей и турниками. В скором времени он украсит двор этого дошкольного учреждения. Занявшие второе место «Шустрики» заработали для своего детского сада карусель, а «Веселые ребята» вместе со своими друзьями теперь будут кататься на новой четырехместной качели. Поощрительный приз в виде песочницы достался «Одуванчикам» из детского сада №37.

Вручая сертификаты, Олег КОЛЯДИН заверил, что соревнования среди малышей станут ежегодными. «Это первое знакомство детей со спортом, важно чтобы желание и дальше вести здоровый образ жизни у них не пропадало. Во многом это зависит от родителей и воспитателей. В свою очередь, городские власти будут делать все, чтобы стремление к спорту эти малыши сохранили и во взрослой жизни», подчеркнул Олег КОЛЯДИН.

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа