Глава ФСКН считает наркоманию угрозой безопасности проведения ТЭС

Наркомания является серьезной угрозой безопасности проведения во Владивостоке в 2012 году саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономиче

19:10, 9 декабря 2009 Общество
8d06609b9291df00e62cae176ac9e0ba.jpg

Наркомания является серьезной угрозой безопасности проведения во Владивостоке в 2012 году саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), сообщил в среду председатель государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН РФ Виктор Иванов.

Он отметил, что по пораженности наркоманией лидером в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) является Приморский край, где этот показатель в два раза выше, чем в среднем по России.

"Масштаб проблемы очевиден и является серьезным вызовом населению края и угрозой безопасности проведения саммита АТЭС в 2012 году", - сказал Иванов на выездном совещании в Амурской области.

Он сообщил, что в 2008 году каждое второе изъятие наркотиков по стране происходило именно на территории ДФО, когда как еще в 2006 году этот показатель составил 36% от всех общероссийских изъятий.

По мнению Иванова, такая критическая ситуация с наркоманией в регионе объясняется большими площадями заброшенных сельскохозяйственных земель, которые в настоящее время зарастают наркосодержащими растениями.

К саммиту АТЭС, который пройдет на острове Русский, намечено возвести 41 объект, в числе которых строительство двух мостов: через бухту Золотой Рог и с материка на остров Русский через пролив Босфор Восточный.

На острове за счет средств федерального бюджета намечено создать современную инфраструктуру для проведения саммита.

Источник: РИА "Новости"