В Приморье появятся семь центров здоровья

5,2 миллиона рублей из федерального бюджета поступило в Приморский край на оборудование центров здоровья.

18:52, 9 декабря 2009 Общество
7db7143f3863506065cb4506fe02de0c.jpg

5,2 миллиона рублей из федерального бюджета поступило в Приморский край на оборудование центров здоровья. Они будут действовать в крупных городах Приморья на базе краевых и муниципальных учреждения здравоохранения.

Создание центров здоровья идет в 83 российских регионах. Главный смысл этой работы - развитие у людей приверженности к лечению заболеваний, соблюдению рекомендаций врача, сохранению и восстановлению трудоспособности и активного долголетия. Любой желающий сможет обратиться за консультацией, пройти первичную диагностику на факторы риска и получить рекомендации по ведению здорового образа жизни. В дальнейшем, здесь можно будет измерить содержание никотина в крови, холестерина, степень ожирения, контролировать артериальное давление, оптимизировать физическую активность и в целом составить индивидуальную программу оздоровления.

Как подчеркивает глава министерства здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова, «важно понимать, что центры здоровья будут рассчитаны на здорового человека, повышая уровень его знаний, информированности и практических навыков по ведению здорового образа жизни».
Как сообщили в департаменте здравоохранения края, центры здоровья появятся в Арсеньеве, Артеме, Дальнереченске, Находке, Уссурийске и Владивостоке. Организационная работа по приобретению необходимого оборудования уже завершена. С декабря врачи начали вести консультативный прием.