Курительные смеси и энергетики вовлекают молодежь в наркоманию - Онищенко

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что курительные смеси и энергетические напитки вовлекают российскую молодежь в

18:35, 9 декабря 2009 Общество
05cf534196bbe34a15e74f748920ab29.jpg

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что курительные смеси и энергетические напитки вовлекают российскую молодежь в наркоманию.

"Сегодня распространение курительных смесей и энергетиков ведется в легальном правовом поле. В России нет правовых регуляторов для борьбы с этой проблемой", - сказал Онишенко в среду на выездном совещании Государственного антинаркотического комитета в Амурской области.

Он отметил, что сегодня проблема курительных смесей и энергетических напитков в России возрастает. Особенно остро она стоит в европейской части страны.

Онищенко уточнил, что на ближайшем заседании Государственного антинаркотического комитета будет обсуждаться эта проблема и решаться вопрос, как ей противостоять.

Выездное совещание "Развитие Дальнего востока России в условиях возрастающей наркоопасности" прошло под председательством директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктора Иванова прошло в среду в городе Свободный Амурской области. В совещании приняли участие члены государственного антинаркотического комитета, руководители ряда федеральных министерств и ведомств, представители администрации президента России, высшие должностные лица субъектов РФ в ДФО, а также представители общественности и науки.

Участники совещания обсудили меры по повышению эффективности деятельности антинаркотических комиссий в субъектах РФ, особенности наркоситуации в округе, а также факторы, влияющие на демографическую ситуацию в стране.

Результаты выездного совещания будут учтены при подготовке Стратегии государственной антинаркотической политики РФ, которую поручено внести на утверждение президента РФ до 1 января 2010 года.